galletas de almendra

para unas 16 galletas

SE NECESITA
125 g  de mantequilla
125g de azúcar
1 huevo
1 cuharada de esencia de almendra o tres de almandra molida recomiendo lo segundo
250 g de harina normal


PREPARACIÓN
en un cuenco, batir la mantequilla y el azúcar hasta obtener una masa ligera y cremosa

añadir el huevo y batir bien. agrgar la esencia de lamendra / almendra molida y remover.

verter la harina y mezclar muy bien

trabajar la masa con las manos hasta obtener una pasta  ligera y lisa. envolverla con papel film y dejarla en la nevera de 30 min. a 1 hora.

precalentar el horno a 180ºC y forrar dos bandejas con papel de hornear.

sobre una superficie enharinada, trabajar la masa con el rodillo hasta obtener una lámina de unos 4 mm de grosor.

cortar las galletas y colocarlas en las bandejas

hornear de 10 a 15 minutos, hasta que se doren un poco

dejarlas enfriar y.... ¡listas!




No hay comentarios:

Publicar un comentario