INGRECIENTES
1,3 litros de leche
250g de arroz
1,5 litros de agua
200g de azúcar
canela
cáscara de limón
PREPARACIÓN
Primero, ponemos a hervir medio litro de agua en una cazuela amplia. Cuando este hirviendo, se vierte el medio kilo de arroz, se da un primer hervor y se aclara/lava bajo el grifo. Se vuelve a poner al fuego y mientras, en otro cazo, calentamos 1,3 litros de leche, junto la cáscara de limón. Hay que tener cuidado de que el arroz no se pegue, dándole vueltas de vez en cuando. Una vez que la leche está caliente, a punto de hervir, se vierte el azúcar en la leche y se dan vueltas, una vez mezclado, se vierte a la cazuela en la que está el arroz, se da vueltas a fuego muy lento, y se deja cocer durante 1 hora 20 minutos, lo más despacio posible para que la leche se evapore lo menos posible, es muy importante, dar vueltas, para que el arroz no se pegue a la cazuela.
Una vez hecho eso, se vierte en una fuente, y se deja enfriar a temperatura ambiente.
Finalmente, se espolvorea la canela, al gusto, para dar más sabor.
Ah!! Se me olvido, nada más verter el arroz en la fuente, tenemos que quitar la cáscara de limón.
un platin tipico de mi tierra !!! que seria de nosotros sin el arroz con leche , despues de una fabada ya para acabar de reventar jijjijij
ResponderEliminarhola, pensé que te había contestado ya, pero no veo el comentario, así que bueno, aqui no sé si es típico o no, pero a mi me encanta.
Eliminarbuen lunes :D
Adoro este tipo de postres sobre todo calentito!!!Un clásico que nunca falla y esta temendamente bueno!!!
ResponderEliminarUn besazo!
merengue y frambuesa
´jajaja, hola :)
Eliminaryo nunca lo he comido caliente, pero si que lo he visto comer, y dicen que está muy bueno, un día lo pruebo :)
A mi me encanta también el arroz con leche, mi madre si lo cocia solo pero yo lo cuezo en la leche directamente y queda genial.
ResponderEliminarBesoss guapaaaa
feliz semanaa
hola, yo hay veces que también lo hago solo con la leche, lo que pasa es que se tarda más, y de sabor está muy fuerte, pero también está muy bueno :)
EliminarTan clásica y delicoso como siempre! El arroz con leche es un imprescindible! Me ha encantado la receta!
ResponderEliminarMill besitos dulces!
me alegro mucho de que te haya gustado!
Eliminarvuelve cuando quieras!!
Hola Jimena!! vengo otra vez a darte las gracias por tu premio y a dejarte la entrada que he hecho … te espero...Bss
ResponderEliminarhttp://lachicadelmaletin.blogspot.com.es/2013/03/sorpresas-en-el-blog-la-chica-del.html
hola,ya la vi, pero me pusiste Jimena y cupcake, y es cupcake-jimena, aunque tampoco te preocupes, me alegro de que te haya gustado recibir el premio :D
Eliminarme encanta, me encanta, me encanta, me encanta, me encanta, me encanta, me encanta, me encanta, me encanta, me encanta, me encanta, me encanta, me encanta, me encanta, me encanta, me encanta, me encanta, me encanta, me encanta, me encanta, me encanta, me encanta, me encanta, me encanta, me encanta, me encanta, me encanta, me encanta, me encanta el arroz con leche, es uno de mis postres favoritos, tengo que probar ha hacerlo ::))
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