Torrijas


Hola a todos, como se está acercando Semana Santa, os voy ha poner, una receta típica: torrijas.
No sé a vosotros, pero a mi me encantan :)
La receta es esta:

INGREDIENTES (para unas 12 torrijas)

1 barra de pan (hay pan especial para torrijas, pero no hace falta, puede usarse pan normal, o, el que nos haya sobrado del día anterior, da igual, todo vale)
1/2 (medio) litro de leche entera
8 cucharadas de azúcar colmadas (aunque el azúcar depende también del gusto)
3 huevos
1 cucharadita de las de café, de canela


PREPARACIÓN
Se trocea la barra de pan que tengamos en rodajas, mas o menos de 1,5cm. En un bol, o un recipiente, se mezcla la canela, el azúcar y la leche; seguido de eso, sumergimos las rebanadas de pan que hemos partido antes para que se vayan empapando, mientras tanto, batimos los tres huevos, y una vez que están empapadas las rebanadas del pan, las sacamos SIN escurrir, las damos dos vueltas en el huevo, y las echamos a la sartén, con abundante aceite de oliva. Las sacamos cuando estén doradas.


PASO A PASO

se parte en rebanadas

se mezcla la leche, el azúcar y la canela

empapamos el pan en la leche con el azúcar y la canela

batimos los tres huevos

las freímos en la sartén

y listo!

también se las puede echar miel o azúcar para que estén más dulces. Espero que os gusten :)

(para cualquier duda, o sugerencia, ponérmelo en comentarios o en el correo)

22 comentarios:

  1. jo, que maja, voy para ya =)

    ResponderEliminar
  2. por cierto, sé que no parecen mucho torrijas, pero es que era una sartén nueva, y se me quemaron un pelín las torrijas :)
    perdonadme

    ResponderEliminar
  3. Jimena te han quedado perfectas! Besos

    ResponderEliminar
  4. Hola Jimena ¡que buena pinta tienen estas torrijas!, me ha encantado conocerte, tienes un blog muy bonito y lleno de color, la cabecera me encanta :), Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola, bienvenida, me alegro de que te guste
      :)
      un saludo

      Eliminar
  5. HOla JImena las torrijas en semana santa no pueden faltan, que buenas que son.
    besossssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. te imaginas, Semana Santa sin torrijas??
      nooooo por favoooor !!!

      GRACIAS POR COMENTAR!!

      Eliminar
  6. Me encantan las torrijas, de vino de leche, de lo que sea, están riquísimas!!. Tienen una pinta estupenda!! Feliz Semana Santa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. yo solo las he probado de un tipo, no sabía que había de más :D

      Eliminar
  7. Que ricas!!!
    Las torrijas no pueden faltar nunca!!!
    un besazo!
    Merengue y Frambuesa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. no, nunca, o al menos en Semana Santa!! :)

      Eliminar
  8. Mi madre también las hace, le salen taaan ricas!mmmm

    ResponderEliminar
  9. tranquila, no eres la única a la que se la han quemado las torrijas.
    aunque las mías, salieron completamente negras :)

    ResponderEliminar
  10. Que ricas las torrijas. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola Elena, la verdad, no conozco a nadie al que no le gusten las torrijas :)
      un saludo

      Eliminar
  11. Es una receta ideal para estas fechas!
    Ana de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  12. Las torrijas deliciosas y el premio lo crearon entre mi madre y mi padre jejeje así que tb me gusta jejeje

    Besos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA-TRINI-ALMERÍA

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola, me alegro mucho recibir ese premio, es el que más ilusión me ha hecho recibir :)
      un saludo, vuelve cuando quieras.

      Eliminar