Hola a todos, como se está acercando Semana Santa, os voy ha poner, una receta típica: torrijas.
No sé a vosotros, pero a mi me encantan :)
La receta es esta:
INGREDIENTES (para unas 12 torrijas)
1 barra de pan (hay pan especial para torrijas, pero no hace falta, puede usarse pan normal, o, el que nos haya sobrado del día anterior, da igual, todo vale)
1/2 (medio) litro de leche entera
8 cucharadas de azúcar colmadas (aunque el azúcar depende también del gusto)
3 huevos
1 cucharadita de las de café, de canela
PREPARACIÓN
Se trocea la barra de pan que tengamos en rodajas, mas o menos de 1,5cm. En un bol, o un recipiente, se mezcla la canela, el azúcar y la leche; seguido de eso, sumergimos las rebanadas de pan que hemos partido antes para que se vayan empapando, mientras tanto, batimos los tres huevos, y una vez que están empapadas las rebanadas del pan, las sacamos SIN escurrir, las damos dos vueltas en el huevo, y las echamos a la sartén, con abundante aceite de oliva. Las sacamos cuando estén doradas.
PASO A PASO
se parte en rebanadas
se mezcla la leche, el azúcar y la canela
empapamos el pan en la leche con el azúcar y la canela
batimos los tres huevos
las freímos en la sartén
y listo!
también se las puede echar miel o azúcar para que estén más dulces. Espero que os gusten :)
(para cualquier duda, o sugerencia, ponérmelo en comentarios o en el correo)
jo, que maja, voy para ya =)
ResponderEliminarpor cierto, sé que no parecen mucho torrijas, pero es que era una sartén nueva, y se me quemaron un pelín las torrijas :)
ResponderEliminarperdonadme
Jimena te han quedado perfectas! Besos
ResponderEliminar:) muchas gracias Bea
EliminarHola Jimena ¡que buena pinta tienen estas torrijas!, me ha encantado conocerte, tienes un blog muy bonito y lleno de color, la cabecera me encanta :), Un beso
ResponderEliminarhola, bienvenida, me alegro de que te guste
Eliminar:)
un saludo
HOla JImena las torrijas en semana santa no pueden faltan, que buenas que son.
ResponderEliminarbesossssss
te imaginas, Semana Santa sin torrijas??
Eliminarnooooo por favoooor !!!
GRACIAS POR COMENTAR!!
Me encantan las torrijas, de vino de leche, de lo que sea, están riquísimas!!. Tienen una pinta estupenda!! Feliz Semana Santa!
ResponderEliminaryo solo las he probado de un tipo, no sabía que había de más :D
EliminarQue ricas!!!
ResponderEliminarLas torrijas no pueden faltar nunca!!!
un besazo!
Merengue y Frambuesa
no, nunca, o al menos en Semana Santa!! :)
EliminarMi madre también las hace, le salen taaan ricas!mmmm
ResponderEliminara mi me encantan las torrijas!!
Eliminartranquila, no eres la única a la que se la han quemado las torrijas.
ResponderEliminaraunque las mías, salieron completamente negras :)
jajajaja, la próxima vz, nos saldrán mejor XD
Eliminarperdón, vez :)
EliminarQue ricas las torrijas. Besos
ResponderEliminarhola Elena, la verdad, no conozco a nadie al que no le gusten las torrijas :)
Eliminarun saludo
Es una receta ideal para estas fechas!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Las torrijas deliciosas y el premio lo crearon entre mi madre y mi padre jejeje así que tb me gusta jejeje
ResponderEliminarBesos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA-TRINI-ALMERÍA
hola, me alegro mucho recibir ese premio, es el que más ilusión me ha hecho recibir :)
Eliminarun saludo, vuelve cuando quieras.