Madre miaaaaaaaaaaaa!!!!
Esta es sin duda alguna la mejor receta que he hecho nuncaaaa (de momento, claro) y, se me ocurrió hacerla justo cuando estaba en zara home, justo al ver un plato super colorido y estampado, que, no es que me gustase, sino que me llamada la atención, y encima, ¡estaba en rebajas!, pensé con que quedaría bien, y entonces me acordé de las galletas, y decidí probar con una receta que no había hecho nunca, esta.
Bueno, solo os puedo decir que espero que os guste tanto como a mi.
Es genial, y en hacerla se tarda como muchisísimo 15 minutos, creedme, yo la hice en 10, ¡¡¡¡yo!!!, y
mira que soy lenta... y luego el horno, son otros 10, todo depende del tamaño del que hagáis vuestras galletas, pero más o menos... entre todo, un máximo de 30 minutos (y creo que exagero)
Pues allá va:
INGREDIENTES
120g de azúcar moreno
120g de mantequilla
220g de harina
2 huevos
1 cucharadita y media de levadura
5g de sal
80g de chips de chocolate negro
PREPARACIÓN
Aunque se pueda hacer perfectamente a mano, yo usé la batidora (me hacía ilusión, ya que solo la tengo desde hace una semana, es de esas mamotreto, y no es la KitchenAid, pero me gusta, y me gusta porque es mía, además, viene con una licuadora y tiene 1200 revoluciones a pesar de ser blanca, pero, tengo idea de adornarla con wasitape; un día os la presento:), pues bien, en un bol, echamos el azúcar y la mantequilla, cuando tengamos una masa uniforme, añadimos los huevos uno a uno y batiendo entre ellos (resultará una masa feísima, pero se arregla al echar la harina), en otro bol, mezclamos bien la harina, la levadura, la sal y los chips (no hay que tamizarlo, más que nada porque se nos quedarán los chips separados), añadimos este bol a la anterior mezcla, y lo mezclamos todo bien hasta tener una masa más o menos uniforme.
El siguiente paso, es precalentar el horno a 180º y poner papel de horno el la bandeja que vayamos a usar (de horno, claro), yo os recomiendo que la bandeja no sea una rejilla. Este paso, se puede hacer con una cuchara, pero yo, lo hice con una manga pastelera, porque yo, con la cuchara... , bueno, pues metemos la masa dentro de la manga y usamos una boquilla lo suficientemente grande como para que salgan los chips (yo no usé boquilla, simplemente lo corté, porque mi manga pastelera era desechable, y así me ahorraba también el tener que lavar la boquilla), pues con la manga, vamos haciendo pegotitos, de unos 5cm, pero bueno, el tamaño lo elegiréis vosotros. :)
Espero que os gusten y que os salgan genial!!
Un besazo enorme y muchas gracias por estar aquí, os lo debo todo :D
Cupcakes de oreo
No sabéis lo contenta que estoy, ¡POR FIIIN ESTOY DE VACACIONEEEEES! y qué mejor cosa para celebrarlo que con unos cupcakes de oreo!!
Disculparme, por twitter, anuncié que esta entrada la publicaría antes, pero no ha podido ser, porque mi wifi se murió (pero sólo por dos días :) )
Bueno, sé que todavía muchos no estáis de vacaciones, pero también os podéis tomar los cupcakes por que sí.
Por cierto, he de decir, que la receta que os voy a decir, no se encuentra igual en ningún libro, digamos que la he improvisado un poco. :)
Bueno, tengo que decir, que estos cupcakes, los hice para celebrar la gran inauguración de las vacaciones, hice 60, pero tranquilos, la receta que a continuación voy a poneros, es para unos 12-14 cupcakes.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
-110g de mantequilla
-240g de azúcar
-2 huevos
-200g de harina
-2 cucharaditas de levadura
-1 cucharada de extracto de vainilla
150ml de leche entera
-8 galletas oreo
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180º y preparamos nuestra bandeja con las cápsulas, luego, como siempre, tamizamos la harina y la levadura y reservamos.
En la picadora, trituramos las galletas oreo.
En otro bol, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren bien, seguido, añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que queden bien incorporados. Añadimos la harina con la levadura, y lo volvemos a mezclar todo. Echamos la leche con el extracto de vainilla y lo volvemos a batir. Por último, añadimos las galletas de oreo trituradas.
Repartimos la masa en las cápsulas y lo horneamos unos 20 minutos.
Bien, pues ahora sólo me falta la crema de nuestros cupcakes:
INGREDIENTES PARA LA CREMA
-120g de mantequilla
-300g de azúcar glass
-125g de queso en crema de untar
-2 cucharaditas de leche entera
-5 galletas de oreo
PREPARACIÓN
Cogemos un bol y, en él tamizamos el azúcar glass; a continuación, lo batimos (lo más rápido que podamos) con la mantequilla y las dos cucharaditas de leche hasta que se integre. Incorporamos el queso y volvemos a batir. Cuanto más batamos, más consistencia tendrá nuestra crema. Seguido, añadimos las galletas oreo trituradas.
Lo conservamos frío.
Por si os apetece seguirme:
- mi google+
- mi pinterest
- mi comunidad de google+ (por si os apetece formar parte)
-mi twitter (que me lo creé hace poquito)
Disculparme, por twitter, anuncié que esta entrada la publicaría antes, pero no ha podido ser, porque mi wifi se murió (pero sólo por dos días :) )
Bueno, sé que todavía muchos no estáis de vacaciones, pero también os podéis tomar los cupcakes por que sí.
Por cierto, he de decir, que la receta que os voy a decir, no se encuentra igual en ningún libro, digamos que la he improvisado un poco. :)
Bueno, tengo que decir, que estos cupcakes, los hice para celebrar la gran inauguración de las vacaciones, hice 60, pero tranquilos, la receta que a continuación voy a poneros, es para unos 12-14 cupcakes.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
-110g de mantequilla
-240g de azúcar
-2 huevos
-200g de harina
-2 cucharaditas de levadura
-1 cucharada de extracto de vainilla
150ml de leche entera
-8 galletas oreo
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180º y preparamos nuestra bandeja con las cápsulas, luego, como siempre, tamizamos la harina y la levadura y reservamos.
En la picadora, trituramos las galletas oreo.
En otro bol, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren bien, seguido, añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que queden bien incorporados. Añadimos la harina con la levadura, y lo volvemos a mezclar todo. Echamos la leche con el extracto de vainilla y lo volvemos a batir. Por último, añadimos las galletas de oreo trituradas.
Repartimos la masa en las cápsulas y lo horneamos unos 20 minutos.
Bien, pues ahora sólo me falta la crema de nuestros cupcakes:
INGREDIENTES PARA LA CREMA
-120g de mantequilla
-300g de azúcar glass
-125g de queso en crema de untar
-2 cucharaditas de leche entera
-5 galletas de oreo
PREPARACIÓN
Cogemos un bol y, en él tamizamos el azúcar glass; a continuación, lo batimos (lo más rápido que podamos) con la mantequilla y las dos cucharaditas de leche hasta que se integre. Incorporamos el queso y volvemos a batir. Cuanto más batamos, más consistencia tendrá nuestra crema. Seguido, añadimos las galletas oreo trituradas.
Lo conservamos frío.
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cupcakes de... ¡CHOCOLATE NEGRO! y más...
Lo primero que os tengo que decir, es: lo sientooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!
Siento haber tardado taaaaaaanto en volver a publicaros otra entrada, estas ultimas semanas, están llenitas de exámenes y no tengo tiempo para nada más que estudiar. :'(
Bueno, pero he conseguido hacer un huequito, y ¡aquí estoy! y con una super entrada de... cupcakes de chocolate negro.
ADVERTENCIA: Sé que lo digo con muchísima alegría, pero (perdonadme) tenéis que saber, que no soy capaz de probar ese chocolate, lo ODIO, ya sé que no es normal que a alguien no le guste el chocolate pero... míralo por el lado bueno, ¡menos me engorda! ¡y a más tocáis!
Bueno, sé que, si no es a todos, es a casi todos, os encanta el chocolate, por eso, ¡aquí está!
Te cuento la receta:
INGREDIENTES
125g de mantequilla
125g de azúcar
2 huevos medianos batidos
100g de harina con levedura incorporada
25g de cacao en polvo
100g de pepitas de chocolate (de cualquier tipo, yo usé negro)
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180º, en un bol, batimos la mentequilla y el azúcar hasta tener una masa muuuy suave, seguido añadimos nuestros huevos vatidos. Tamizamos la harina y el cacao en polvo, y la añadimos junto al resto de la mezcla. Por último, añadimos las pepitas de chocolate, removemos un pelín más la mezcla y ¡¡¡listooo!!! (bueno, casi)
Ya sólo nos falta verter nuestra mezcla en las cápsulas y lo horneamos unos 15-20 minutos 180º
Acordaros de que antes de decorarlos, tienen que estar fríos; yo he utilizado buttercream de vainilla, aunque además, le he añadido unas gotitas de colorante amarillo.
Ais!!!
Se me olvidaba deciros que mi vecino, ha sido el que me hizo este pedido de estos cupcakes y de estas galletas, para un cumple de peques.
Estas son mis famosas galletas de mantequilla (supuestamente secretas, pero por muy poco, pronto desvelaré la receta!!!!!!!!!!!!!)
Bueno, la semana que viene tengo otro porrón de exámenes, así que, no sé cuando volveré.
Deseadme suerte con sociales y naturales!!!
P.D. Por fiiiiiin tengo las propias tarjetitas del blog, mirad!!
Un besazo y gracias por esperar taaanto :)
Siento haber tardado taaaaaaanto en volver a publicaros otra entrada, estas ultimas semanas, están llenitas de exámenes y no tengo tiempo para nada más que estudiar. :'(
Bueno, pero he conseguido hacer un huequito, y ¡aquí estoy! y con una super entrada de... cupcakes de chocolate negro.
ADVERTENCIA: Sé que lo digo con muchísima alegría, pero (perdonadme) tenéis que saber, que no soy capaz de probar ese chocolate, lo ODIO, ya sé que no es normal que a alguien no le guste el chocolate pero... míralo por el lado bueno, ¡menos me engorda! ¡y a más tocáis!
Bueno, sé que, si no es a todos, es a casi todos, os encanta el chocolate, por eso, ¡aquí está!
Te cuento la receta:
INGREDIENTES
125g de mantequilla
125g de azúcar
2 huevos medianos batidos
100g de harina con levedura incorporada
25g de cacao en polvo
100g de pepitas de chocolate (de cualquier tipo, yo usé negro)
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180º, en un bol, batimos la mentequilla y el azúcar hasta tener una masa muuuy suave, seguido añadimos nuestros huevos vatidos. Tamizamos la harina y el cacao en polvo, y la añadimos junto al resto de la mezcla. Por último, añadimos las pepitas de chocolate, removemos un pelín más la mezcla y ¡¡¡listooo!!! (bueno, casi)
Ya sólo nos falta verter nuestra mezcla en las cápsulas y lo horneamos unos 15-20 minutos 180º
Acordaros de que antes de decorarlos, tienen que estar fríos; yo he utilizado buttercream de vainilla, aunque además, le he añadido unas gotitas de colorante amarillo.
Ais!!!
Se me olvidaba deciros que mi vecino, ha sido el que me hizo este pedido de estos cupcakes y de estas galletas, para un cumple de peques.
Estas son mis famosas galletas de mantequilla (supuestamente secretas, pero por muy poco, pronto desvelaré la receta!!!!!!!!!!!!!)
Deseadme suerte con sociales y naturales!!!
P.D. Por fiiiiiin tengo las propias tarjetitas del blog, mirad!!
Un besazo y gracias por esperar taaanto :)
Rosquillas tontas de San Isidro
Hola de nuevo, hoy os traigo una rosquillas tontas, debido a que mañana es San Isidro (FIESTA!). A algunos, os dije que pondría la receta de churros, pero me he dado cuenta de que son mucho más típicas las rosquillas; como hay tres tipos, solo voy ha hacer uno (espero que lo comprendáis, no tengo todo el tiempo del mundo...)
La receta que os voy a poner es como para unas 14 rosquillas.
Bueno, los ingredientes:
La receta que os voy a poner es como para unas 14 rosquillas.
Bueno, los ingredientes:
-Para la masa
3 huevos
2 yemas
100 gr de azúcar blanco
5 gr de anís o un par de cucharadas de licor de anís
130 gr de aceite de oliva
330 gr de harina
-Para el baño
1 huevo
2yemas.
Elaboración:
Mezclamos las yemas y los huevos con el azúcar hasta obtener una masa ligera y esponjosa. A continuación añadimos el anís y el aceite y lo mezclamos todo muy bien.
Dividimos la masa en partes (yo recomiendo 4 o 5 partes). Nos cubrimos con un poco de harina las manos amasamos bien cada parte que hemos dividido.
Aquí viene lo chuli!!
Amasamos, formamos un cilindro de 1 cm (más o menos) de diámetro y cerramos para hacer una rosquilla en condiciones.
En la bandeja de horno, ponemos papel (de horno claro) y vamos poniendo las rosquillitas. ;)
Aplicamos con un pincel como este (la imágen no es mía, la he cogido de internet) el baño y volvemos a pintar a los 5-7 minutos.
Metemos las rosquillas al horno ya precalentado a 200 ºC. El tiempo, más o menos serán unos 20-25 minutos (yo recomiendo que a los 20 minutos, pinchéis una, y si parece que no están crudas, se sacan y se dejan enfriar.
3 huevos
2 yemas
100 gr de azúcar blanco
5 gr de anís o un par de cucharadas de licor de anís
130 gr de aceite de oliva
330 gr de harina
-Para el baño
1 huevo
2yemas.
Elaboración:
Mezclamos las yemas y los huevos con el azúcar hasta obtener una masa ligera y esponjosa. A continuación añadimos el anís y el aceite y lo mezclamos todo muy bien.
A continuación, tenemos que tamizar la harina, y, junto con la harina, echamos la masa anterior. La amasamos mucho y muy bien, y vamos echando poco a poco más harina, hasta que veamos que no se nos pringan las manos. La masa tiene que quedar blandita y no tiene que pegar a la mesa, si se sigue pegando, tenemos que añadir más harina. Finalmente, esparcimos un poco de harina por la mesa, y dejamos reposar unos 10-15 minutos.
Aquí viene lo chuli!!
Amasamos, formamos un cilindro de 1 cm (más o menos) de diámetro y cerramos para hacer una rosquilla en condiciones.
En la bandeja de horno, ponemos papel (de horno claro) y vamos poniendo las rosquillitas. ;)
Aplicamos con un pincel como este (la imágen no es mía, la he cogido de internet) el baño y volvemos a pintar a los 5-7 minutos.
Metemos las rosquillas al horno ya precalentado a 200 ºC. El tiempo, más o menos serán unos 20-25 minutos (yo recomiendo que a los 20 minutos, pinchéis una, y si parece que no están crudas, se sacan y se dejan enfriar.
Espero que os guste.
:D
P.D, Felicidades a todos los Isidros e Isidras.
Ahora sí, besooos!!
cupcakes de... (no sé) 2ª parte buttercream
Aquí estoy de nuevo, lo primero, es que en esta entrada no os voy ha soltar ningún rollo, solo decir que los cupcakes eran de nocilla; aunque he de decir que no tenían nada de nocilla.
Por eso, yo recomiendo que los rellenéis de nocilla (lo mejor es con el descorazonador de manzanas).
Bueno, pues aquí va la receta del buttercream, (la que nos inventamos mi amiga y yo) (os aseguro que queda perfecta) :
INGREDIENTES:
250g de mantequilla
250g de azúcar glass
2 cucharadas de leche
90g de cacao en polvo
PREPARACIÓN:
Batir el azúcar con la mantequilla, hasta que veamos que queda esponjoso, a continuación, añadimos la leche, y, seguido, el cacao en polvo.
(Sé que diréis: ¡¿Y tanta entrada para esto?!) (Je, je; sí)
Espero que os guste y probéis ha hacerlos.
Y comentad, que me hace ilu :)
Gracias por estar aquí.
Por eso, yo recomiendo que los rellenéis de nocilla (lo mejor es con el descorazonador de manzanas).
Bueno, pues aquí va la receta del buttercream, (la que nos inventamos mi amiga y yo) (os aseguro que queda perfecta) :
INGREDIENTES:
250g de mantequilla
250g de azúcar glass
2 cucharadas de leche
90g de cacao en polvo
PREPARACIÓN:
Batir el azúcar con la mantequilla, hasta que veamos que queda esponjoso, a continuación, añadimos la leche, y, seguido, el cacao en polvo.
(Sé que diréis: ¡¿Y tanta entrada para esto?!) (Je, je; sí)
Espero que os guste y probéis ha hacerlos.
Y comentad, que me hace ilu :)
Gracias por estar aquí.
cupcakes de... (no sé) 1ª parte y feliz día de la madre!!!!!
Hola a todos de nuevo, sé que he tardado bastante en
publicar una nueva entrada (estaba tan ricamente en la casita que tienen mis
abuelos en la playa, y porque no tenía internet :´( ,
es HORRIBLE eso de no tener internet)
Bueno, pues en
este puente tan majete que hemos tenido (o al menos yo) (lo siento mucho por
todos aquellos que tuvisteis que trabajar), he estado disfrutando de unos
deliciosos cupcakes (no sé muy bien de que son, creo que de nocilla, pero no me
hagáis mucho caso), que hice el martes con mi amiga Laura (espero que a ti
también te gustasen) para celebrar el empiece del maravilloso puente, y también el día de la madre.(Te quiero mami <3 )
(Sé que queréis que os diga la receta y deje de contaros
sermones, pero no lo haré).
Entre TOOOOOODAS las recetas que tenía en TOOOOOODOS mis
libros de cupcakes que tenía en casa, nos tuvimos que decidir por un tipo de
cupcakes, así que lo hicimos por descarte, sí, entre las 143 recetas que tenía,
nos tuvimos que decidir por UNA (difícil decisión); así que una a una, fuimos
descartando, hasta que nos quedamos con esta: los cupcakes de…(yo juraría que
de nocilla, pero no estoy segura, porque no llevaba nada de nocilla.
Ahora sí, os digo la receta para LA MAGDALENA (la receta
del buttercream, la pondré en la siguiente entrada, sorry…)
Ah! Supongo que os preguntaréis que cómo puede ser que me
acuerde de la receta y no del nombre… ¿no?
Os lo explicaré: Soy “taaaaan inteligente”, que en vez de
coger el libro, y enseñar la receta a mi abuela (que ya estaba en la playa),
cojo, y la copio en el papel (estaba pensando en el buen tiempo de la playita…)
(espero que me entendáis)y entonces, tengo el papel, con la receta resumida (y
sin el nombre), os la redacto:
INGREDIENTES
125g de mantequilla
230g de mantequilla
3 huevos
200g de harina
5og de cacao en polvo (yo no tenía, y eché cola cao)
2 cucharaditas de levadura
120ml de leche (la que queráis, yo usé semidesnatada)
2 cucharaditas de extracto de vainilla
PREPARACIÓN
Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una
mezcla ligera y esponjosa. Añadimos un huevo, luego otro y el tercero lo
reservamos.
Tamizamos la harina, la levadura y el cacao, y lo
añadimos de dos veces al resto de la mezcla, seguido, añadimos el tercer huevo.
A continuación, vertemos la leche y el extracto de
vainilla y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
Repartimos la masa en las cápsulas y horneamos 22-25
minutos.
Dejamos enfriar los cupcakes y en la siguiente entrada os
diré la receta el buttercream.
Espero que os encanten, un besazo a todas las mamis ;)
Os dejo con la intriga, ¡hasta la próxima y (pliiiiis) comentad mucho!
Mamá te quieroooooo :)
Mamá te quieroooooo :)
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